FC2ブログ

RSS|archives|admin

スポンサーサイト

--.--.-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Category:スポンサー広告 | Comment(-) | Trackback(-) | top↑ |

点心いろいろ

2009.12.02 Wed
とある休日、これでもかってぐらい点心をまとめて作ってみました。

P1050060.jpg

焼き餃子、蒸し餃子、シュウマイ、春巻き。
もちろん、全部その日に食べるわけではなく、冷凍ストックしておくわけですが。
…それにしても作りすぎた。

完成品はこんな感じ。

P1050067.jpg
P1050076.jpg
P1050075.jpg

あと、おすすめの餃子の皮を紹介しておきます。

焼き餃子にはこれ!
横浜中華街・永楽製麺所の餃子の皮。

P1050056.jpg

蒸し餃子にはこれ!
蒸すと透明になる「澄麺皮(ドンミンピー)」。

P1050054.jpg



Category:うちごはん | Comment(0) | Trackback(0) | top↑ |
<<希須林 青山の坦々麺 | HOME | 里芋の明太サラダ>>
name
title
mail
url

[     ]
Trackback URL
http://burleskedining.blog119.fc2.com/tb.php/12-01ccd831

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。